2016年 05月 24日
ツナとブラックオリーブ、新玉ねぎの【ビアンコ】スパゲティ
■ツナとブラックオリーブ、新玉ねぎの【ビアンコ】スパゲティ
「新玉ねぎ」を使ったオイルベースのパスタです。
やはり定番である「ツナ」との相性が抜群に美味しいです!
[ 調味料 ]
オーリオ、ニンニク、岩塩、ブラックペッパー、茹で汁、オレガノ。
[ 材料 ]
ツナ、ブラックオリーブ、新玉ねぎ。
今回使ったツナはこちら。
どこのスーパーでも買える一般的なものです。
ちなみに「カツオ」の油漬。
1)フライパンに「オーリオ」「ニンニク」を入れ中火で熱します。
2)ニンニクの香りが出てきたら、
スライスした「新玉ねぎ」「ブラックオリーブ」を加え更に中火で熱します。
(どちらの素材もあまり火を通さないほうがベストかも)
3)よく油をきった「ツナ」を加え、中火で火が通る程度に熱します。
4)「岩塩」「ブラックペッパー」で味付けをし「オレガノ」を少々ふりかけます。
(注:ツナ自体の味わいが強いので塩、胡椒は少量がオススメです)
5)パスタの「茹で汁」をオタマ一杯程度加え、
茹で上がったパスタを加えソースとよく混ぜ合わせて完成です。
「ツナ」はパスタとの相性がいいですね〜。
今回は「ビアンコ」ですが「ロッソ」も超オススメです!
by nchapu
| 2016-05-24 18:30
| イタリアン