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野菜とキノコ、鶏モモ肉の『アンチョビ風味』マリネ

■野菜とキノコ、鶏モモ肉の『アンチョビ風味』マリネ


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[ 調味料 ]

オーリオ、ニンニク、白ワインビネガー、岩塩、ブラックペッパー、アンチョビ、スィートバジル。


[ 材料 ]

ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、茄子、エリンギ、シメジ、鳥モモ肉。





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1)「野菜」「キノコ」を適度にカットして水洗いし、水分をよく取ります。



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2)「鳥モモ肉」を適度にカットし「熱湯」を注いで脂を流します。

  この一手間が美味しさのポイントとして重要です!



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3)フライパンに「オーリオ」「ニンニク」「アンチョビ」を入れて、

  アンチョビの身が崩れるまで中火で熱します。

 アンチョビは細かくカットせずにそのままで熱を加える事もポイントです!



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4)「アンチョビ」がほぐれ「ニンニク」の香りがしてきたら、

  「野菜」「キノコ」を加え中火で熱し軽く炒めます。


5)「鳥モモ肉」を加え更に中火で熱し肉に火が通るまでしっかり炒めます。


6)炒め終えたら「白ワインビネガー」をちょっと多めに加え「岩塩」「ブラックペッパー」でお好みに味付けをし、

  「スィートバジル」を振りかけて香り付けをします。


7)出来上がったものをタッパなどへ入れ冷蔵庫でしっかり冷やして完成です。





【マリネ】は大量に作り置きしておくと良いです。

野菜、肉、キノコ類などと、とてもバランスの良い栄養と「酢」もとれるのでオススメです。

パンと併せて食べるとより美味しいですし、

時間の無い朝や夜にも、今回の様な具材によっては十分に食事としても頂けます。

特に「疲れている時」や「夏バテ防止」にはオススメです!


by nchapu | 2016-06-26 18:28 | イタリアン